(22.09-03) До ста двадцати – под домашним арестом.

С днем рождения, друг Арафата! (22.09-03) Временный председатель партии «Авода» Шимон Перес, выступая сегодня утром в Тель-Авивском Университете по случаю собственного 80-летия заявил: «В свое время правильно было дать Арафату Нобелевскую премию мира, так как он первый среди палестинцев признал существование государства Израиль, признал то, что только переговоры, а не вооруженные действия приведут к достижению мира и согласился с тем, что основой мирного соглашения могут послужить границы Израиля 67, а не 48 года».
Таким образом Ш.Перес определил, что признание Израиля на уровне частной декларации через 45 лет после того, как Израиль был официально признан ООН, достойно
вручения Нобелевской премии.
Заметим, что официального признания так и не последовало. Также престижная премия дается за заявление о приверженности решению проблем мирными путями. Не за действия, а за намерения. Из этого следует, что все, кто говорит о том, что «худой мир лучше доброй войны», достойны международной премии. То, что под переговорами понимаются взрывы в автобусах и кафе
не считается.
Никому тогда даже не пришло в голову потребовать от Арафата расформировать бандитские группировки. Зато пришло в голову снабдить оружием, так называемую, «палестинскую полицию». Но самым интересным является то, что один из старейших лидеров еврейского государства считает огромным достижением признание границ 67 года.
Напомним, что в том же 1967 году аналитический отдел Пентагона дал отчет президенту Джонсону, в котором указывалось, что границы 67 года нежизнеспособны для Израиля, т.е., что их невозможно обеспечить военным путем. Заметим, что эта оценка была дана после всех блистательных побед шестидневной войны. Вероятно, соглашаясь на эти границы, арабская сторона учитывала мнение об их непрочности американского
генералитета.
В 1974 году в журнале «Newsweek» была опубликовано интервью «министра иностранных дел» ООП Фарука Кадуми, где без всякого стеснения был оглашен поэтапный трехступенчатый план уничтожения Израиля:
1-ый шаг – вернуть Израиль к границам 1967 года.
2-ой шаг – добиться возвращения к границам 1948 года. Напомним, что согласно
этих границ Израиль должен был расположиться на узкой полоске от Тель-Авива до Хайфы и небольшом кусочке вокруг Беер-Шевы. Напомним также, что на территории современного Израиля, изображенного на карте мира, название страны не помещается и указывается цифрой сбоку. Не забудем и то, что арабский мир в 1948 году объявил Израилю войну на уничтожение именно за эту полоску и их позиция с тех пор не изменилась.
3-ий шаг, логически вытекающий из двух первых, - взять Израиль в границах 48 года голыми руками.
Так что можно смело сказать, что в своем сегодняшнем выступлении Шимон Перес озвучил позицию, подтверждающую то, что Нобелевская премия Арафату была выдана за согласие осуществить первый этап плана ООП.
Кстати, отметим, что в ословских соглашениях ни словом не упоминалось о Палестинском государстве. Просто такая постановка вопроса не прошла бы утверждения в Кнессете даже членами «Аводы». В то время о Палестинском государстве пытались говорить разве что коммунисты и «МЕРЕЦ».
Прошло всего 10 лет. Результат соглашения – разгул террора по всей территории Израиля, да и в других странах.
Но Шимон Перес не стыдится этого. Он рапортует стране о процессе слияния с Арафатом, как о своем великом достижении, утверждая, что выдавать
кровавому убийце Нобелевскую премию было правильно и справедливо. Да и чего же стыдиться, если премьер-министр Израиля Ариэль Шарон в своей поздравительной речи призвал Переса вновь войти в правительство и вместе вести государство к миру и процветанию?
Интересно, государство в каких границах имел ввиду наш премьер?
Второй день страна, находящаяся на грани экономического краха, с размахом празднует день рождения человека, много лет посвятившего процессу ее уничтожения. Присоединимся и мы к хору поздравлений. От все души желаем Шимону Пересу здравствовать до 120-ти, находясь под домашним арестом за все то горе, которое принесла еврейскому государство его политика.
А вместо «мирного» процесса желаем ему вплотную заняться
другим, полным смысла процессом – тешувы – своего возвращения к еврейскому
мировоззрению и образу жизни.
--> 
|