(7.09-03) Очередной международный фарс

Узаконенная несправедливость(7.09-03) В связи с уходом в отставку премьера ПА Абу-Мазена, глава правительства Израиля Ариэль Шарон заявил, что ситуация, в которой правительство ПА возглавит марионетка Арафата для Израиля неприемлемо.
Одновременно с этим правительство Израиля распространило заявление о том, что оно будет вести непримиримую борьбу со всей верхушкой террористической организации ХАМАС.
Попытка уничтожения духовного лидера арабских боевиков шейха Ясина подтверждает это намерение. По оценкам израильского руководства, сам факт проведения акции против Ясина - это убедительная демонстрация твердости принятого решения, произведшая нужное впечатление на арабское руководство.
Заявление, что Израиль не намерен мириться с ситуацией, когда политика ПА полностью контролируется Арафатом и его ставленниками, звучит, по меньшей мере, странно. Как будто до сегодняшнего дня не было известно, что это так и есть. Удобно делать вид, что Абу-Мазен не был ставленником Арафата, и что не Арафат проводил политическую линию ПА. Однако это полностью противоречит фактам. Есть все основания полагать, что перед нами разыгрывается очередной фарс с целью вынудить Израиль и США пойти на очередные уступки под угрозой нового витка насилия. Сама формулировка, выдвинутая Абу-Мазеном для оправдания своего шага, говорит об этом. Не сделав даже малейшей попытки обуздать террор, не соблюдая условий
"худны", ушедший премьер заявляет, что «США, и Израиль его обманули и не оказали поддержки его правительству». Правительству, заметим, не выполнившему ни одного(!) из оговоренных пунктов.
Скорее всего, по расчетам лидеров ПА, Америка просто не может признаться, что план «Дорожная карта», объявленный великой победой американской дипломатии, оказался очередной утопией, никак не связанной с реальной жизнью. Если уж Арафат отказался от умопомрачительных предложений Барака и Клинтона, на что же рассчитывали авторы очередного подарочного предложения, сделанного террористам в виде «карты дорог», построенной на уже давно провалившемся, хотя и красивом лозунге «территории в обмен на мир»? Двигатели «мирного процесса» никак не желают уяснить, что борьба идет не за какие-то там территории. Позиция арабов с 1947 года ничуть не изменилась. Они не хотят Иудею и Самарию. Они хотят весь Израиль. Они не хотят жить в мире с еврейскими соседями. Они хотят соседей уничтожить. Только это и является их целью. Все остальное
- промежуточная дипломатия. Именно поэтому, когда цель близка, руководство ПА выкидывает очередной фортель, отбрасывая «мирные» планы на начальные позиции.
Почему-то никто не обращает внимание на то, что уход в отставку Абу-Мазена был обставлен не приказом Арафата, а массовыми демонстрациями против его, якобы, «произраильской» политики, то есть в данном случае против «Дорожной карты». Демонстрировало то самое «мирное» население, заботясь о котором, по вдохновителю террора шейху Ясину был выпущен заряд пониженной мощности, только раздразнивший идеолога убийц. А ведь на эту операцию были затрачены колоссальные средства, да и проведение ее в шаббат вряд ли способствовало укреплению национального духа израильской армии. Жертв среди «мирных» арабов, укрывающих убийц, избежали. Во сколько еврейских жертв нам это обойдется?
Узаконенная несправедливость влечет за собой следующий виток несправедливости. Какое-то болезненное желание всего мира поделиться с арабами территорией Эрец Исраэль, признание за ними права на часть этой территории, дает арабам моральную уверенность в своей правоте и желание бороться до полной победы над государством Израиль и еврейским народом. Трагично, что
отсутствие на карте мира Палестинского государства, гибельного
для Израиля, до сегодняшнего дня, Израиль обязан не своей мощи и мудрой политике, а хитроумию и упрямству арабских лидеров, навязывающих свою волю самым крупным мировым державам. А тем временем террор набирает мощь, вербует новых боевиков и совершенствует свою тактику.
--> 
|