(29.09-04) Похищение в секторе Газы.

Похищение в секторе Газы. (29.09-04) Израильтянин, корреспондент Си Эн ЭН - Райад Али Ганам - был похищен в понедельник в секторе Газы. Машина, в которой он находился с другими членами съемочной группы CNN, была остановлена, и пять человек, угрожая оружием, потребовали от него выйти из машины. Забрав журналиста, террористы скрылись.
Вчера вечером Райад Али Ганам
был освобожден.
Райад Али Ганам служил в военной полиции (МАГАВ), а затем учился в Еврейском университете в Иерусалиме.
Он был корреспондентом Первого телеканала по арабским делам. Осенью 2003 года он перешел в
CNN.
Неписаные правила ведения палестинцами террористической войны против Израиля – интифады – предписывали уважать неприкосновенность международного журналистского корпуса , освещающего события в зоне палестино-израильского конфликта. Похищение израильского сотрудника CNN арабского происхождения положило этому конец.
Весьма характерно, что жертвой палестинцев стал именно сотрудник корпорации
CNN. Именно CNN принадлежит позорная пальма первенства в деле искажения происходящих здесь событий в пользу пропалестинского их освещения. Нужно отметить, что неприкосновенность журналистов западных СМИ в зоне палестино-израильского конфликта, была куплена ими дорогой ценой.
Недавнее, из ряда вон выходящее признание агентства « Рейтер» о том, что оно не называет палестинских боевиков террористами, потому что боится мести своим журналистам – красноречивое тому подтверждение. Месяцами
и даже годами, потребители информации, поставляемой западными СМИ из зоны конфликта, узнавали только то, чего хотели палестинские руководители террора.
Западные слушатели, зрители и читатели узнавали что Израиль предпринимает атаки на палестинские объекты, но не узнавали, что причиной этих атак были погибшие женщины и дети на улицах Тель- Авива, Иерусалима и Хайфы.
Информация процеживалась в палестинских интересах столь откровенно, что это не раз становилось причиной международных скандалов, и даже судебных исков против весьма солидных западных изданий и агентств. Однако с них все было как с гуся вода.
Комфортные безопасные условия работы для представителей этих СМИ в ПА казались руководству компаний более важными, чем доскональное следование истине и объективное отражение событий израильско-арабского конфликта.
Однако, как видим, это не помогло. И первой жертвой палестинских террористов стал представитель СNN.
После того, как западный мир не вздрогнул и не смог найти жестко адекватный ответ похищению западных граждан , в том числе и журналистов, исламскими боевиками в Ираке, похищения журналистов по всему миру, в том числе и на Ближнем Востоке, в палестинской автономии было лишь делом времени. Судя по всему, это время настало.
Хотелось бы надеяться, что руководство западных СМИ, пусть с опозданием, но придет к здравому выводу, что заигрывание с исламским террором с какими бы целями оно не предпринималось, во первых – полностью аморально, а во вторых –
не способно помочь Западу достичь тех целей, ради которых это заигрывание осуществляется.
Пока Запад не поймет, что борьба с террористическим исламом возможна только единым фронтом, послабления на каждом участке которого способные свести на нет победы на всех других участках, исламский террор будет безнаказанно наносить удары по представителям западной цивилизации, в том числе и западных СМИ
и противопоставить этим ударам западу будет нечего.
--> 
|