(12.11-04) Умру, но наврежу!

Умру, но наврежу!(12.11-04) Похороны идеолога, организатора и исполнителя терактов и других преступлений против человечества Я.Арафата
пройдут сегодня в Рамалле, вернее в резиденции, где он провел последние годы - Муккате. Однако это не совпадает с желанием самого раиса, пожелавшего обустроить себе могилку не где-нибудь, а в самом святом для евреев месте - на Храмовой горе.
В связи с этим пожеланием Арафата в Израиле все последнее время не утихали дебаты. Вопрос о месте захоронения Арафата и о его желании быть похороненным на Храмовой горе в Иерусалиме дебатировался в последние дни не меньше, чем вопрос о нахождении раиса среди живых. Премьер-министр Израиля провозгласил, что не допустит похорон Арафата ни в Иерусалиме, ни где-либо еще в пределах территории Израиля.
Члены партии «Авода» выражали мнение, что в обмен на очередную "худну" (перемирие) можно похоронить останки раиса в Иерусалиме. Правда остается вопрос, понимают ли арабы под словом «худна» тоже самое, что представители «Аводы» понимают под словом «перемирие». Представители блока «Национальное единство» заявили, что «худна» - это только перерыв в борьбе с неверными для накопления сил перед ударом.
Согласно исламу, правоверные мусульмане обязаны нарушить "худну", как только появляется возможность уничтожить "неверных". Йоси Бейлин уверен, что желание вдохновителя и исполнителя терактов быть захороненным в самом святом для евреев месте должно быть удовлетворено, так как не имеет никакого значения для продвижения «мирного процесса».
Организация родственников израильтян, погибших в результате терактов "Альмагор", заявила: "Если кабинет министров согласится на захоронение главы террористов на земле, за которую погибли наши родные и близкие, это будет осквернением памяти жертв террора и оскорблением живущих". Совет раввинов поселений Иудеи и Самарии выступил с заявлением, что захоронение главаря ООП в святом городе противоречит законам Торы.
На момент написания этой статьи принято твердое решение провести церемонию в Каире и затем переправить тело в Мукату.
Однако израильская полиция не исключает какие-либо провокации со стороны арабов, вплоть до попыток тайно провезти тело Арафата в Иерусалим и захоронить на Храмовой горе.
Таким образом, Арафат даже сам факт своей смерти продумал, как продолжение борьбы. Ведь он прекрасно знал, что его пожелание вызовет очередной скандал и раскол в израильском обществе. А заодно даст стимул его сторонникам к продолжению непримиримой борьбы с «сионистским агрессором». Арабы уже объявили, что тело будет похоронено в Мукате временно, для того, чтобы затем быть погребенным в освобожденной мечети Аль-Акса.
Другими словами, Арафат хорошо позаботился о том, чтобы продолжать оставаться символом борьбы арабского народа. И уж народ
постарается это использовать. Угрозы провести в Иерусалиме серию ужасных терактов, так и сыплются на израильский народ. Не забудем, что для подготовки терактов требуются время и деньги.
Так что можно смело сказать, что за любой акций, которая спланирована в ближайшем времени, независимо от того удастся ли израильским спецслужбам ее предотвратить или арабским бандитам осуществить, все еще будет стоять Арафат. Тем не менее, международные лидеры, в своих соболезнованиях говорят об Арафате в превосходной степени.
Особенно постарался президент РФ В.Путин, который, по сообщениям российских СМИ объявил международного бандита, ответственного за пролитие невинной крови, в частности и в Чечне, «авторитетным политическим деятелем международного масштаба, который посвятил всю свою жизнь справедливому делу палестинского народа, борьбе за реализацию его неотъемлемого права на создание независимого государства..».
В том же духе высказались правители Франции, ООН и других государств и структур. Трудно поверить в то, что они не понимают, что такого рода высказывания служат стимулом для продолжения антиизраильской политики для любого лидера, кто бы не пришел после Арафата. А для Израиля служат дополнительным напоминанием о том, что рассчитывать можно только на себя.
Как и предполагалось ранее, никаких существенных изменений сама по себе смерть диктатора не принесет. Любые надежды на демократические перемены в ПА и тем более в сознании арабского народа - наивны и опасны.
Безусловно, израильское правительство, ведомое левыми радикалами, постарается использовать ситуацию для того, чтобы продвинуть якобы мирный процесс. Арабы же в свою очередь усилят давление на Израиль, единственным известным им путем - эскалацией террора.
Если Израиль не начнет буквально в момент похорон Арафата наводить порядок жестким путем, ситуация моментально выйдет из под контроля. Не поэтому ли похороны Арафата назначены на субботу? Ведь именно в этот день трудно сочетать служебный и государственный долг со святостью праздника. Так арабы используют любую возможность для достижения своих целей. А весь цивилизованный мир, увы, им потакает.
--> 
|