(15.12-02) "Миротворцы" делали бизнес на мирном процессе

Борьба за мир за комиссионные
(15.12-02) Израильская газета «Маарив» опубликовала пространное журналистское расследование об участии бывшего руководителя одного из отделов ШАБАКа Йоси Гиноссара в организации тайного фонда в Швейцарии, через который прокручивались деньги Палестинской автономии и Арафата (что, собственно говоря, одно и то же). В этой афере участвовали также израильский бизнесмен Азрад Лев и американский еврей Стефен Коэн, президент «института мира и развития Ближнего Востока». С палестинской стороны в организации фонда участвовал личный финансист Арафата Мухаммад Рашид.
Арафат и Рашид не могли напрямую открыть счет в швейцарском банке из-за подозрений швейцарцев, что эти деньги «грязные». Поэтому они предприняли хитрый ход – счет был открыт через посредничество евреев-израильтян. Понятно, что Гиноссар и Лев получали неплохие комиссионные за управление фондом, который составлял более 300 миллионов долларов. Однако после начала интифады Мухаммад Рашид без предупреждения снял деньги со счета, и они убыли в неизвестном направлении. Азрад Лев выразил опасения, что деньги пошли на финансирование террора и в конце концов передал сведения о всей афере в прессу.
Йоси Гиноссар вместе с бывшим шефом ШАБАКа Карми Гилоном контролирует также поставки бензина и строительных материалов в ПА.
Таким образом, мы еще раз можем убедиться в чистоте помыслов «идеалистов мирного процесса», для которых этот процесс был курицей, несущей золотые яйца. Случай с Гиноссаром не является первым – официальное финансирование, к примеру, от Европейского Союза получали и получают такие «зубры мирного процесса», как Шимон Перес с его «институтом Переса», архитектор Осло Йоси Бейлин (которого, кстати, «прокатили» на недавних внутренних выборах в Аводе, после чего он счел нужным немедленно переметнуться в ультралевую партию «Мерец») и «русский голубь» Роман Бромфман. При этом ужасает тот факт, что Йоси Гиноссар был личным посланником бывшего премьер-министра Эхуда Барака к Арафату – тому самому Арафату, от которого он получал деньги. Неудивительно, что на переговорах в Кемп-Девиде Гиноссар был наиболее сговорчивым членом израильской делегации (впрочем, формально он входил не в израильскую, а в американскую делегацию, - именно из-за «противоречия интересов»). Он постоянно подталкивал Барака к новым и новым уступкам.
Можно
не сомневаться, что если бы аферы с палестинскими деньгами подверглись
серьезному расследованию, на свет всплыло бы еще немало интересных фактов о
зачинщиках «мирного процесса», которые могли бы произвести землетрясение в
политической жизни Израиля и навсегда похоронить все надежды левых на
возвращение к власти. Однако можно быть уверенными в том, что этого не
произойдет. В таком развитии событий не заинтересованы не только «аводисты», но
и Шарон, который рассчитывает создать с «Аводой» правительство национального
единства и нейтрализовать влияние «правых» в собственной партии, и другие
представители израильского истеблишмента, повязанные круговой порукой и общими
делами. Вся правда о темных делишках «миротворцев» Осло станет известна,
возможно, только через десятки лет, как это произошло с другим «мирным
соглашением» - подписанным Лениным и Троцким в Брест-Литовске пораженческим
миром с Германией. Коммунисты отработали свои деньги, которые в свое время
получили от немецкого правительства. Известно также, что они попали в Россию в
пломбированном вагоне через территорию Германии.
Кстати, историкам предстоит еще много поработать над раскрытием загадочных мест в переговорах между Сталиным и Гитлером и подписанием союзнического пакта Рибентропа-Молотова в 1939 г.
Скорее всего вся афера Гиносара и Ко будет «спущена на тормозах», никакого
расследования проведено не будет и вскоре израильское общественное мнение
переключится на другие темы.
--> 
|