New Page 1
|
|


(18.12-02) Депутат Азми Бешара может быть отстаранен от участия в выборах

Бывший активист партии КАХ стал жертвой борьбы за "политкорректность".(18.12-02) Юридический советник правительства Эльяким Рубинштейн направил председателю Центральной избирательной комиссии судье М. Хешину рекомендацию запретить баллотироваться в состав Кнессета 16-го созыва партийному списку «БАЛАД», возглавляемому депутатом Азмой Бешарой.
Рекомендация запретить к баллотированию арабского списка «БАЛАД» (Национальный демократический союз) мотивирована тем, что платформа этой партии считает легитимной вооруженную борьбу палестинских арабов против Государства Израиль и отрицает суть государства, как «национального дома еврейского народа».
Как стало известно, более половины членов Центральной избирательной комиссии подписали петицию в поддержку рекомендации юридического советника правительства о запрете Азме Бешаре и возглавляемого им списка баллотироваться в израильский парламент.
Вместе
с требованием не допустить к выборам список Бешары в письме юридического советника содержится также рекомендация запретить участие в выборах «второму номеру» в списке партии «Херут» известному правому активисту Баруху Марзелю. По мнению Э.Рубинштейна, кандидатура Б.Марзеля должна быть отклонена, поскольку он в прошлом (!!!) - активный член партии «КАХ» (когда-то представленной в Кнессете а ныне запрещенной в Израиле), а также является «носителем и пропагандистом расистских антидемократических идей». Однако в отличие от случая с Бешарой, пресса не приводит никаких ссылок на конкретные высказывания или действия Баруха Марзеля, подпадающие под эту характеристику юридического советника.
Возникает весьма явственное ощущение, что кандидатура Баруха Марзеля - известного правого деятеля, человека активно противостоявшего курсу «Осло»
- добавлена в Запретительный список из соображений, так называемого «баланса», как некая предохранительная мера, которая сможет оградить правительство от упреков в преследовании Азми Бешары и его партии по «национальному признаку».
Все это весьма напоминает смехотворное включение европейскими политиками в список террористических организаций наряду с кровавыми ХАМАСОМ, «Исламским Джихадом» и «Аль-Каедой», на совести которых жизни тысяч, а может быть и десятков тысяч жертв террора, - израильской партии
«КАХ», запрещенной в Израиле в конце 80 годов, весь экстремизм которой выражался в открытой декларации того факта, что мирное сосуществование евреев и арабов на территории к западу от реки Иордан по всей видимости невозможно и что единственным выходом в данной ситуации является взаимный трансфер населения.
И в том и в другом случае желание «выглядеть пристойно», соображения т.н. «политкорректности» взяли верх и над здравым смыслом и над элементарной честностью и соображениями справедливости.
Не говоря уже о том, что представлять человека «носителем» (воистину, какой-то компьютерный термин!) каких-либо взглядов, не предоставляя убедительных доказательств высказывания им этих взглядов, - лишь на том основании, что в прошлом он являлся членом
ныне запрещенной организации - это действие само по себе граничит с грубым нарушением политических свобод.
Стремление к «сбалансированности» в данном случае сыграло злую шутку с юридическим советником правительства.
Самое печальное, что выиграть войну с противостоящей Израилю изнутри
пятой колонной, представителем которой является Азми Бешара, ни в коем случае нельзя,
действуя подобными «полумерами» и «полуметодами», - прикрываясь борьбой с неведомо откуда взявшимися «еврейскими экстремистами». Борьба с арабской антиизраильской
пятой колонной имеет шансы на успех только если вести ее открыто, не давая повода врагам Израиля как внутри так и вне его считать, что Израиль нуждается в каком-либо дополнительном обосновании или оправдании своих действий, проводя законную и совершенно естественную политику очищения законодательных органов и гражданских рядов (ибо речь может и должна идти о лишении Бешары и его единомышленников не только депутатских мандатов но и гражданства) от тех «граждан» которые поддерживают террористическую войну против собственного государства.
В случае если активных протестов депутатов Кнессета и политиков не последует, и кандидатура Баруха Марзеля не будет в ближайшее время удалена из рекомендательного письма Эльякима Рубинштейна, подобное политическое лицемерие может дорого обойтись, как израильскому обществу так и стратегическим интересам государства, - серьезно осложнив и извратив складывающуюся в настоящее время процедуру лишения враждебно настроенных по отношению к Израилю «депутатов» и «политиков» принадлежащих к арабскому сектору доступа к политическим рычагам власти в стране. --> 
|
|
New Page 1
|