New Page 1
|
|


(9.12-02) С.Хусейн стимулирует террор несмотря на угрозу режиму.

Двойная мораль сыграла плохую шутку с антииракской коалицией. (9.12-02) Как стало известно, на этой неделе из фондов организации «Фронт арабского освобождения» будут распределяться финансовые пожертвования семьям палестинских «шахидов», погибших в терактах против израильтян. Конкретно, речь идет о распределении пятисот тысяч долларов, переведенных на счета организации иракским диктатором С. Хусейном.
В очередном списке кандидатов на получение денег – три семьи, к которым принадлежали террористы-смертники, совершившие недавние теракты против израильских граждан.
Согласно установленному С.Хусейном «прейскуранту», семья террориста-самоубийцы получает пособие в сумме 25 тыс. долларов США. Семье араба, погибшего в ходе столкновения с израильскими военнослужащими, «положено» 10 тысяч долларов.
Прежде всего нельзя не отметить маниакальную последовательность стоящего на краю гибели иракского режима в его поддержке уничтожения евреев, сравнимую в своей
бессмысленной жестокости с политикой гитлеровского рейха, за несколько месяцев и даже недель до капитуляции, посылавшего свои
последние резервы на «борьбу» с евреями.
Если говорить о поводе к началу антитеррористической операции против Ирака, то строго говоря такой повод уже дан иракским диктатором, - вне зависимости от того, каковы будут результаты работы инспекторов ООН, действующих сейчас в Ираке. Финансовая поддержка терроризма,
к которой без сомнения относится открытое денежное поощрение семей, по признаку участия членов данных семей в терроре, - как нельзя четче подпадает под сформулированные ООН чуть более года назад признаки государства поддерживающего терроризм. Напомним, что согласно принятым в 2001 году Генеральной Ассамблеей решениям, действия стран–участниц ООН против государств поддерживающих террор могут вестись с применением всех доступных этим странам мер защиты, в том числе, с применением военных мер.
Таким образом «мандат» ООН на действия против Ирака, - в случае открытого спонсирования им механизма террора, как это происходит сейчас, - априори уже получен.
Проблема заключается лишь в том, что с некоторых пор, а точнее с самого начала создания антитеррористической коалиции, где косвенно, а где и прямо, международное сообщество позволяет себе отделять «чистый» террор от «нечистого». К террору «приемлемому»
- отнесены теракты против израильских граждан в самом Израиле. К террору
неприемлемому - все остальные теракты против других стран или их граждан.
Если сейчас США даже и захотели бы воспользоваться очевидным доказательством участия Ирака в поддержке международного терроризма (открытое и щедрое спонсирование семей палестинских «шахидов»), то они немедленно угодили бы в созданную, не без их молчания и невмешательства, «ловушку» - США пришлось бы преодолеть, сложившийся в последнее время, «двойной» подход к террору. Им пришлось бы четко и недвусмысленно заявить о том, что каждое государство, официально поддерживающее
именно палестинский террор, - отныне прямой объект для военной акции со стороны стран-участниц антитеррористической коалиции.
Судя по всему, к такому развитию событий сегодня не готовы не только европейские и арабские союзники
США, но и сами Соединенные Штаты.
А это, увы, означает, что вплоть до начала военной операции (если таковая в ближайшее время все-таки начнется), Ирак сможет беспрепятственно и под самым носом, так называемой, «антитеррористической коалиции» и ООН продолжать делать то что он делал на протяжении всех последних лет - а именно, открыто, не опасаясь неприятностей с этим связанных, пособничать международному террору и спонсировать его.
В этом, без сомнения, заключается одна из самых зловещих «гримас» современной политической истории
и один из главных упреков, который можно бросить в лицо тех, кто сегодня обязан бороться с международным террором и победить его. --> 
|
|
New Page 1
|