РЕЭ 
"РЕЭ"
РЕЭ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"РЕЭ"

Август 22, 2014   26 Ав 5774

До субботы - 1 день

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Юрист.info   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио-уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(25 - 26.09.14)
Йом Кипур
10 Тишри
(04.10.14)
Суккот
15-21 Тишри
(09 - 15.10.14)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(16.10.14)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(16 - 17.10.14)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(17.12 - 24.12.14)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(01.01.15)
 
Ту би-Шват
15 Шват
(04.02.15)
Пурим
14 Адара
(05.03.15)
в Иерусалиме -
15 Адара
(06.03.15)
Песах
15-21 Нисана
(04.04 - 10.04.14)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(04.04 - 11.04.15)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(16.04.15)
День памяти павших 
5 Ияра
(24.04.15)
День независимости Израиля
6 Ияра
(25.04.15)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(07.05.15)

День Иерусалима
28 Ияра
(17.05.15) 
Шавуот
6 Сивана
(24.05.15)
В диаспоре 6-7 Сивана
(24 - 25.05.15)
Девятое Ава
 9 Ава
(25.07.15)
 



(20.08-14) Подписаться и забыться…

(18.08-14) «Страшно далеки они от народа»


Подписаться и забыться…

(20.08-14) Во вторник днем, за несколько часов до окончания срока очередного перемирия, истекавшего в тот же день в полночь, ХАМАС возобновил ракетные обстрелы Израиля.

Три ракеты были выпущены по Беэр Шеве и Нетивоту. А вечером на Израиль обрушился целый град ракет. Под обстрелом оказались, в том числе, Иерусалим и Тель-Авив.

В ответ Израиль нанес воздушные удары по сектору Газы и предпринял попытку ликвидировать главаря вооруженных формирований ХАМАСа Мухаммада Дефа.

Как уже случалось в прошлом (см. на сайте материал «Анализ уникальной психической патологии»), ХАМАС отрицает нарушение перемирия и обвиняет в этом Израиль.


По какому-то странному стечению обстоятельств сразу после возобновления обстрелов израильские СМИ (государственное радио и телевидение, Второй и Десятый коммерческие телеканалы, армейская радиостанция «Галей ЦАХАЛ» и т.п.), как по команде, стали транслировать интервью с жителями юга Израиля. Именно на эту израильскую территорию приходится основной удар палестинских ракетчиков. Поэтому живой интерес к психологическому состоянию, который проявляли репортеры, задавая вопросы представителям местного населения, на первый взгляд, кажется даже естественным. Но это — только на первый взгляд.

Наше внимание привлекло весьма любопытное обстоятельство. Как только в Каире начались переговоры о «перемирии»  — по израильским СМИ тут же покатилась волна тенденциозной обработки общественности.

Пропаганда велась одновременно в двух направлениях (этакая двухголовая гидра!).

Первое — «против плохого отношения к арабам», не только израильским, но и — жителям сектора Газы (см. на сайте материал «Страшно далеки они от народа»). Смысл бесед на данную тему сводился к тому, что считать израильских арабов «пятой колонной», а палестинцев Газы — действующим против Израиля врагом, это — расизм. Что всем нам надо их любить, что евреи и арабы должны быть вместе.

Вторая голова этой страшной гидры представлена воплями по поводу того, что народ не может больше жить в такой опасной ситуации. А потому — нужно согласиться на любые условия, подписаться под любыми требованиями. Главное — обеспечить людям нормальное, мирное существование.

Оба мотива звучат в израильских СМИ ярко и согласовано. Пока территорию Израиля не обстреливали, можно было говорить преимущественно о «любви к арабам». Включая беседы с левыми киббуцниками. Некоторые из них, даже живя неподалеку от Газы, и по сей день верны своим левым убеждениям. Так сказать — «последние из могикан». Эти люди с ностальгией вспоминали те славные времена, когда они «ходили в Газу пешком, покупали там товары, договаривались о тех или иных услугах, сидели в кафе» и т.д. В общем — жили счастливо, и теперь надо к этому вернуться. Подписать мирное соглашение — и все опять будет хорошо.

Чтобы обнаружить этих «могикан» в зоне прямого минометного обстрела, сегодня, как очевидно — надо приложить немалые усилия к их поискам. Тем не менее, израильские СМИ с этой непростой задачей — успешно справляются.

Если же ветераны киббуцного движения ненароком сбиваются на проклятия в адрес ХАМАСа и начинают описывать, что палестинцы творят с югом Израиля — ведущие тут же, тактично и вежливо, возвращают их к запланированной линии «встречным» вопросом, к примеру — «Правда ли, что отношения с арабами Газы прежде были хорошими?». И просят подробнее рассказать, как интервьюируемые ходили на территорию сектора за покупками.

А в конце интервью журналисты обязательно спрашивают — «Достижим ли мир? Есть ли у нас шансы?». И тогда интервьюируемые, как правило — пожилые люди, как бы опомнившись, отвечают скороговоркой: «Конечно, конечно! Ведь есть Абу Мазен, есть хороший добрый арабский народ в Газе, и все они, разумеется, хотят мира. Они такие же люди, как мы!». 

Но для успешной промывки мозгов всего этого — недостаточно. Слова подкрепляются бесконечным потоком грустных репортажей о том, как во время военных действий гибнет сельское хозяйство юга страны и, прежде всего — приграничных с Газой киббуцев. Сообщениями, что летние каникулы у школьников — скомканы.  Что традиционные музыкальные фестивали и другие культурные мероприятия в Ашкелоне, Беэр Шеве и Ашдоде — отменяются. Что певцы, которые должны были приехать с концертами — не приезжают. Что война — сильнейший удар по стране и по общественной морали, в частности. И вообще, жизнь пошла вкривь и вкось...

Единственный выход из создавшейся ситуации, — прямо говорят и пишут крупные израильские СМИ, — не война с арабами, нет, но — только мирное соглашение…

Возникает закономерный вопрос: о каком мирном соглашении на фоне того, что происходит в Газе, и что вполне ожидаемо произойдет в Иудее и Самарии, если на этих территориях создадут Палестинское государство — может говорить мало -мальски вменяемый человек?

Ответ на этот вопрос кроется в данном случае лишь в «религиозных постулатах» особой «религии мирного процесса».

Эти постулаты, совершенно не соотносящиеся со здравым смыслом, реальностью, личным и историческим опытом, выглядят примерно так:

1. Все люди одинаковы.

2. Все люди хотят мира и мирной жизни.

3. Причина конфликта — «кибуш» («оккупация»).

Термин «оккупация» — кодовое слово этой «религии». Слово, которое лишает ее последователей способности размышлять, анализировать, думать. Когда ты говоришь — «кибуш», все сторонники левого лагеря Израиля начинают понимающе кивать головой.

Причем, «кибуш», в котором повинен Израиль — отнюдь не точечный! «Что с того, что Израиль вышел из Газы?! Да, из Газы мы ушли, — говорят израильские адепты мировой «религии мирного процесса», — но Святую Землю Палестины — не освободили полностью! Святая Земля Палестины — оккупирована Израилем. И пока она не освобождена до последней пяди — оккупация палестинской (?) земли продолжается…».

Так говорят израильские сторонники этой «религии». То же самое твердят и палестинцы ХАМАСа и ФАТХа. «Оккупация продолжается, — заявляют они, — поэтому мы будем стрелять. А если эти идиоты-евреи вышли из Газы — они тем самым лишь дали нам возможность создать в Газе передовую линию фронта».

Вера в мирный процесс и счастливое мирное сосуществование арабского и еврейского народов, это, повторим — «религия». Израильские СМИ ведут опасную игру. И все, кто пользуется их продукцией — отравляют себе мозги и душу.


Усилиями адептов этой религии, израильскими СМИ сфабрикован образ главы ПА Абу Мазена, представленного «верховным примирителем и спасителем» Израиля, в руки которого надо незамедлительно отдать Иудею, Самарию и Газу. Тогда, якобы, настанет долгожданная тишина.

Ничего общего с реальностью подобные надежды не имеют. Последствия реализации подобного сценария поставят Израиль, ближневосточный регион, а, возможно — и весь мир на грань катастрофы, включающей в себя полномасштабное военное противостояние с применением всех имеющихся военных средств. Ибо речь пойдет о существовании еврейского государства или — о его уничтожении.

Поэтапное уничтожение Израиля, к сторонникам которого является ООП и Абу Мазен, может, если Израиль решит купить тишину любой ценой (включая приглашение ООП «на царство» в Иудее Самарии и Газе), на некоторое время стать текущей стратегией. Еще вероятнее, что через короткое время ООП вместе с Абу Мазеном и его хитроумными концепциями уничтожения Израиля будет сметено простыми, нетерпеливыми и не мудрствующими лукаво бандитами ХАМАСа или Даеш (Всемирного Исламского Халифата). В обоих случаях, перед Израилем будет стоять выбор лишь в методах уготованной ему казни: сожжение или медленное четвертование.

И виноваты среди прочих виновных, в создании подобной ситуации, будут нынешние левые израильские «религиозные» (если не сказать ультрафанатичные) СМИ и все еще многочисленные сторонники «религии мира», готовые внимать убийственным проповедям о «тишине любой ценой».


-->



«Страшно далеки они от народа»

(18.08-14) В минувшее воскресенье (17.08.14) состоялось еженедельное заседание израильского кабинета, посвященное, в основном, ведущимся в Каире и зашедшим в тупик переговорам о достижении длительного перемирия с ХАМАСом. На этом заседании каждый министр получил возможность высказаться о том, что в связи с создавшейся ситуацией его лично волнует.

Выступил, среди прочих, и министр науки, технологии и космоса, представитель лево-центристской партии «Еш Атид», бывший глава Службы Общей Безопасности Израиля (ШАБАК) Яаков Пери.

Впрочем, в своей речи Пери несколько отвлекся от темы каирских переговоров. Больше всего на данный момент его, как оказалось, беспокоит расширение бойкота, негласно объявленного торговым предприятиям арабского сектора и в целом — отвращение к израильским арабам, которое испытывает еврейская общественность Израиля. Покупатели-евреи обходят стороной арабские магазины, клиенты-евреи избегают услуг, предоставляемых арабами, фирмами, осуществляющими свою деятельность под руководством арабов и т.д.

Все это тревожит Яакова Пери, так как арабы, по его словам — «интегральная часть нашего народа и израильского общества».

«Они (израильские арабы — evrey.com), — подчеркнул он, заканчивая свое выступление, — оплакивают погибших израильских солдат».

По странному стечению обстоятельств, в тот же день израильские СМИ распространили информацию о том, что в последнее время израильские арабы «избегают израильской символики, вывешивая над зданиями местных администраций и школ флаги Организации Освобождения Палестины... Флаги ООП развеваются в деревне Аррабе, расположенной в километре от Сахнина, появились в Нацерете и нескольких арабских деревнях на севере Израиля».


Заявление Яакова Пери заслуживает особого внимания. Ибо оно позвучало из уст не какого-то начинающего и путающегося в известных фактах журналиста или просто неосведомленного гражданина, но — человека, который в 1968 году занял пост главы Службы Общей Безопасности. Учреждения, сотрудники которого еще в те годы прекрасно знали об истинных настроениях арабской общины Израиля. Пери, лично, приложил немало усилий, чтобы хотя бы косметически, внешне, прикрыть многочисленные проявления «арабской лояльности Израилю» — те самые, которые ныне евреи-израильтяне ощущают на себе практически ежедневно, на всех уровнях и во всех формах: от «бульдозерных терактов» — до вывешивания в израильских городах, вместо флагов Израиля, флагов ООП, ХАМАСа и даже ИГИЛ.

Любимец леволиберальных израильских кругов (т.н. «Северного Тель-Авива»), Яаков Пери известен как активный сторонник договоров «Осло», а затем — идеи «размежевания» и одностороннего выхода Израиля из Газы. В списке «заслуг» этого политика — руководство комиссией, разрабатывавшей планы массового призыва в армию учащихся израильских йешив.

Пери — давний и активный пропагандист идеи создания Палестинского государства, о чем он неоднократно заявлял в бесчисленных интервью, утверждая, что «иначе Израилю не выстоять (?)».

Иными словами, можно констатировать, что политическое сумасшествие овладело данным политиком не сегодня и даже не вчера.

В свое время Пери, как и положено отставному руководителю секретной службы, написал книгу о том, как он боролся с палестинскими террористами. Нам неизвестно, что в этой книге — правда, что — нет. Мы также не знаем, насколько успешной была деятельность Пери на должности главы ШАБАКа. Но очевидно, что главная задача данного учреждения — предотвращение террористической угрозы, направленной против еврейской страны. Включая, разумеется, и действующую внутри Израиля «пятую колонну». Такова уж специфика ШАБАКа, как и всякой контрразведки. Таким образом, кому, если не ему, Пери, владеть исчерпывающей информацией о подлинных чувствах и настроениях «арабской улицы». Тем более, что эти чувства и настроения никто и не собирается скрывать. При этом, что люди, демонстрирующие эти чувства, совершенно точно — не горстка каких-нибудь сумасшедших арабских «токбекистов» в Интернете. Нет, это — вся община арабов Израиля, так сказать, сверху донизу.

В этой связи придется, видимо, напомнить бывшему руководителю ШАБАКА моменты, которые он, похоже, слегка подзабыл, завертевшись на других важных постах.

Практически все израильские арабы, за редчайшими исключениями, систематически и постоянно голосуют не за «Аводу», «Кадиму» или «Ликуд», но — лишь за «свои» секторальные партии и своих депутатов в Кнессете. Поэтому эти партии традиционно имеют в Кнессете в среднем 10 депутатов. Отметим, что для того, чтобы в израильском парламенте было 10 депутатов от арабских партий, надо чтобы за них проголосовали сотни тысяч избирателей. И эти сотни тысяч, повторим — не какие-то группки маргиналов-психопатов или антисемитов-одиночек. Это — сотни тысяч вполне нормативных представителей арабской общины, взрослых и вменяемых мужчин и женщин.

При этом все избранные арабами в Кнессет партии люто ненавидят еврейскую страну. Эта ненависть — не «тайна Полишинеля». Их ненависть, проявляется совершенно открыто.

Наши знания, разумеется, намного меньше, чем у бывшего начальника ШАБАКа, но и мы способны понять, что сотни тысяч арабских избирателей сознательно, целенаправленно и постоянно голосуют за политическую «пятую колонну», не скрывающую своей цели: развалить и уничтожить еврейское государство.

Депутат Кнессета Азми Бшара, возглавлявший арабскую партию БАЛАД, по данным спецслужб, в дни Второй ливанской войны сотрудничал с «Хизбаллой» и помогал противнику точнее наводить ракеты на цели в Израиле. Хорошо известна и «парламентская» деятельность бывшего советника Арафата(!) Ахмеда Тиби, а также — одиозной фигуры, депутата Кнессета Ханин Зуаби.

В последнее время представители («лояльной», по словам Пери) арабской общины в израильском парламенте все чаще выступают в роли откровенных поджигателей войны и террора против еврейских граждан Израиля.

Второе направление, на котором развернулась активность подзащитных министра Яакова Пери, это — мечеть. Речь, прежде всего, идет о деятельности почему-то до сих пор не запрещенного в Израиле «Исламского движения», разделенного на «северное» и «южное» ответвления. Его представители ведут в городах с арабским населением оголтелую антисемитскую, погромную нацистскую пропаганду. И в первую очередь — в мечетях Израиля.

Кроме того, в последние годы израильские арабы открыто говорят, что они — «палестинский народа», и их задачи — реализация «чаяний палестинского народа», включая создание палестинского государства. Однако главное «чаяние палестинского народа» — чтобы на территории «между морем и Иорданом» вообще не было еврейского государства и евреев. И это достаточно четко зарегистрировано в официальных бумагах «палестинских» арабов. Поэтому у нас нет никаких оснований не верить тому, о чем, не скрывая, словами и действиями заявляют сами арабы, имеющие израильское гражданство.
Таким образом, израильские арабы действительно — интегральная часть, но вовсе не израильского, но — палестинского народа, который ведет с Израилем войну на уничтожение.

Суммируя сказанное, нам позволительно задать уважаемому министру вопрос: что же «оплакивают» израильские арабы?

Может, Я. Пери, заключая свою речь патетической фразой, подразумевал неудовлетворенность арабского населения Израиля тем, что в ходе операции «Нерушимая скала» погибло так мало евреев?

В это, как раз, мы вполне можем поверить. Но принять на веру, что потенциальные и реальные убийцы и пособники убийц евреев «оплакивают гибель еврейских солдат»…Ну, и насмешили же Вы нас, господин министр!


Следует отметить, что «средний», «простой» израильтянин (к сожалению, не все, ибо — много еще в израильском обществе оболваненных и отравленных ядовитой «ословской» демагогией), услышав фразу, произнесенную Яаковом Пери, подумает, пожалуй, что у министра науки и космоса что-то не так с головой. Либо, если данная информация дошла до него («среднего» израильтянина) через посредников — что тут какая-то ошибка, что слова Пери исказили и т.п.

Однако ошибки тут нет — факт, что действующий израильский министр действительно сделал такое заявление (!).

Что ж, оценка, которую в начале прошлого, 20-го века дал декабристам известный российский политический деятель — «Страшно далеки они от народа», довольно точно характеризует и израильского политика г-на Пери. И очень хорошо, что так! К счастью, действительно, страшно далеки сегодня от народа люди, подобные Пери. И это означает, что сегодня (в отличие от того, что было 20 лет назад) они — уж не в состоянии руководить нашим народом, возглавить страну и управлять ею. Даже если волею судеб их и занесло в кабинет министров...

Высказанные же таким политиком тревога и озабоченность судьбой представителей палестинской «пятой колонны» в Израиле, «оплакивающих израильских солдат» — могут лишь рассмешить и вызвать недоумение у среднестатистического израильского гражданина…




Она расплачивается за несдержанность мужчин?


Поиск по сайту:


Похороны доктрины


Космос Владимира Друка


Легитимность медицинского вмешательства


Итоги саммита в Аннаполисе


Стафилококковые инфекции не безобидны


Низкая зарплата — предмет для разговора


Правила восточного базара


Самый трудный урок

New Page 1



 


 

Rambler's Top100




 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |   Почта
Отзывы и предложения  |   English


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля