(6.07-08) Зоны слепоты
Зоны слепоты(6.07-08) 1 июля израильские СМИ передали достаточно необычную новость.
В школах города Кирьят-Гат начали проводить занятия по новому предмету, включенному в учебный план при поддержке мэрии и полиции.
Социальный работник – сотрудник отдела мэрии, ответственного за воспитание и образование, ходит по школам и проводит с ученицами беседы о нежелательности вступления в романтические отношения с жителями бедуинских поселков, расположенных вокруг города.
«Девушки из еврейских семей по своей наивности не понимают, что они вступают в интимную связь с чуждыми им, а иногда и враждебно настроенными молодыми бедуинами», - отмечает один из социальных работников - участников новой образовательной программы.
При этом представители мэрии особо подчеркнули, что данная программа «не носит расистский характер». По словам сотрудников отдела социальных служб, «расизм, в данном случае, демонстрируют как раз бедуины, которые знакомятся с еврейскими девушками в целях сексуальной эксплуатации и бросают их, как только девушки беременеют, или просто надоедают им».
Кроме того, как отмечают социальные работники мэрии, нередки случаи избиения девушек и жестокого обращения с ними со стороны «возлюбленных» - бедуинов.
Даже когда знакомство приводит к браку – последствия такого «хэппи-энда» как правило весьма драматичны. Социальным службам и полиции известно множество подобных случаев. Их сценарий всегда примерно один и тот же.
Еврейские девушки знакомятся с арабскими или бедуинскими парнями, прекрасно говорящими на иврите и скрывающими, что они мусульмане.
Воспитанные школой «в духе интернационализма» и лишенные понятия о еврейских
традициях еврейские девушки влюбляются в этих парней и после короткого периода
бурных ухаживаний, - в этот период отношений весьма галантных и обходительных
мусульманских юношей, соглашаются выйти замуж, даже не поинтересовавшись как следует, кем же является их избранник.
После чего наивных еврейских невест увозят в арабские деревни, где они оказываются практически в плену. Когда они начинают понимать, какую ошибку совершили, оказывается, что «уже поздно».
Бегство от мужа-мусульманина сопряжено с риском для жизни, так как по мусульманским понятиям о семейной чести, такая жена подлежит смерти.
В тех же случаях, когда еврейской «арабской жене» все же удается бежать, если до этого у нее родились дети, она едва ли может надеяться сохранить
опеку над ними. У мусульман религиозная и национальная принадлежность определяется по отцу. Именно на такой позиции в Израиле стоит и суд, в частности Высший суд справедливости (БАГАЦ), который исходя из данного «плюралистического» и «мульти-культурного» подхода в таких случаях становится на сторону отца.
В данной связи, СМИ напоминают, что в Израиле есть специализированные общественные организации, которые заняты исключительно поиском и спасением увезенных в арабские деревни еврейских женщин. Поэтому, не понаслышке знакомые с ситуацией, о которой как правило умалчивают центральные СМИ (оказывая тем самым медвежью услугу потенциальным жертвам - Evrey.com) представители социальных служб предупреждают девушек, что лучше не попадать в ситуацию, из которой потом не спастись.
Судя по всему, в израильском обществе начался хотя и медленный и достаточно робкий, но тем не менее, процесс отрезвления.
Ибо раньше на вышеописанные последствия «интернационального воспитания» полагалось лишь стыдливо закрывать глаза.
Более того, сами эти события (превращение еврейских девушек в бедуинских рабынь), выводились за скобки воспитательного и образовательного процесса в израильской светской школе. Так, как если бы между житейской «слепотой» израильских девушек и прививаемыми им с детства постулатами («все народы - это одно и то же», и нет никакой разницы между евреями и бедуинами), - нет никакой связи.
В иудаизме, в еврейской традиции нет и не может быть расизма. Но есть данные Всевышним Законы, в соответствии с которыми должен жить еврей.
Между тем, обвинения еврейских Законов в расизме давно стали разменной монетой со стороны не только антисемитов-неевреев, но и еврейских представителей светского левого лагеря.
Не обращая внимания на то, что их собственный «интернациональный подход» (позаимствованный из Социалистического Интернационала начала прошлого века) показал свою несостоятельность и опозорился на весь свет. Более того, привел к неисчислимым и тяжелейшим последствиям для человечества,
адепты леволиберального взгляда, нивелирующие и игнорирующие культурно-национальные различия между людьми, позволяют себе, мягко говоря, неумные высокомерные нападки, на глубочайшие истины, заложенные в Торе и в еврейских традициях.
Одно из непреложных, предначертанных Всевышним условий благополучия евреев (и всего мира) – не смешиваться с другими народами. Быть отдельно, соблюдать ту правильную и спасительную дистанцию, которая не помешает активно контактировать с внешним миром, помогая этому миру, и одновременно не смешиваться с окружающим миром, растворяясь и исчезая в нем.
Истинная мера, правильные пропорции в осуществлении этого предначертания, - это, пожалуй, самое главное и самое сложное. Однако, искать и находить эти правильные пропорции необходимо. Иначе неизбежны драмы, подобные вышеописанным.
Проблема, однако, в том, что для подавляющего большинства не только студентов, но и светских педагогов, подобной проблемы - проблемы выстраивания правильных и мудрых отношений евреев с представителями других народов, живущих бок о бок с евреями, - попросту не существует как таковой.
И инициатива педагогов Кирьят-Гата в этом смысле может считаться подлинным прорывом. Сама постановка вопроса в этой ситуации стоит многого.
Если мы правы в наших оценках происходящего, как начала процесса отрезвления израильского общества от «интернационального» дурмана в целом, и мы имеем дело с системным явлением, то в ближайшее время следует ожидать долгожданного смещения акцентов, а затем и смены «ключевых слов» политического и общественного словаря и в других традиционных зонах повальной общеизраильской слепоты.
Таких, например, как практика принятия на работу в Израиле лиц, предоставляющих реальную
опасность для других людей, только потому, что иной подход «может быть расценен, как расизм».
Или,- практика приглашения в еврейскую страну в соответствии с одним из самых опасных сегодня для Израиля законодательным актом, - Законом о возвращении, - людей, не имеющих ничего общего с еврейством и Израилем, как еврейским национальным домом.
Изменения этого зловещего закона в сторону изменения критериев, подпадающих под определение «репатриант», сегодня также невозможно из-за царящего в светской части израильского общества наивного убеждения, что принципиальной разницы между евреем по
Аллахе и тем, у кого евреем является лишь какой-либо родственник, с точки зрения принимающего его еврейского государства не существует.
Хороший человек, пусть и не имеющий никакого отношения к еврейскому народу и еврейскому государству, искренне считают сторонники такого подхода, сможет принести стране гораздо больше пользы, чем иной еврей по Аллахе. А национальные различия в людях не существенны. Все люди - братья.
Даже оставив в стороне тот прискорбный факт, что в Израиль с массовой репатриацией в соответствии с Законом о возвращении, среди массы неевреев прибывают далеко не только «хорошие люди», отметим, что подобный подход игнорирует главный системный критерий: наличие ЕСТЕСТВЕННОЙ связи приехавшего человека со страной, в которую он приехал. Со страной достаточно специфической и «направленной» по замыслу своего создания. Страной, являющейся национальным Домом ЕВРЕЙСКОГО народа. Страной, восстанавливающей утраченную 2000 лет назад еврейскую государственность, культуру соблюдения Заповедей, - своего рода мастерской.
Пускают ли просто хороших людей в операционную или к программируемому токарному станку? Какой слепотой, либо лицемерием надо обладать, чтобы игнорировать то, кого именно пускаешь в операционную или в производственный цех?
Цена подобной «политкорректности» и «интернационализма», - это не только вред национальному проекту Израиля, но и искореженные судьбы тысяч и сотен тысяч людей, чей внутренний разлад, ощущение себя не в своей тарелке, природу которого эти люди и сами не всегда способны адекватно оценить, выбивают их из колеи и приводят (не дай Б-г) к острейшим психологическим кризисам.
Поэтому одним из главных признаков освобождения израильского общества от химер левого политического либерализма неизбежно явится не только понимание априори молодыми израильтянками того, где находятся границы дружбы и взаимопонимания с представителями других народов, но и приведение Законов страны в соответствие с истинными Законами Всевышнего, а не с прогнившими вконец и дискредитировавшими себя, уже казалось бы везде, нормами «политкорректности» в их леволиберальной трактовке.
-->
|