New Page 1
|
|


(28.01-08) Их больше ничто не останавливает…

Их больше ничто не останавливает…(28.01-08) Арабские депутаты Кнессета собираются сегодня отбыть на похороны проживавшего в Иордании и скончавшегося 26 января сего года Джорджа Хабаша, - главы Народного Фронта Освобождения Палестины (НФОП), отколовшегося от организации Арафата в 1967 г. «радикального крыла» ООП.
Как сообщили израильские СМИ, для участия в похоронной церемонии в Амман отправляется целая делегация арабских депутатов Кнессета.
В ее состав входят Ахмада Тиби, Талеб ас-Сана (РААМ-ТААЛ), депутат Кнессета Мухаммад Бараке (партия коммунистов ХАДАШ), депутат Кнессета Джамалия Захалки (партия БАЛАД), а также председателя движения "Бней а-Кфар" Раджи Агбария.
В свою очередь, в Палестинской Автономии "партнером Израиля по политическому урегулированию",
"легитимным и признанным всем миром", лидером ПА Абу Мазеном объявлен трехдневный траур, в ходе которого будут приспущены флаги Автономии.
Узнав о смерти Джорджа Хабаша, Абу-Мазен выступил перед соотечественниками и журналистами, назвав усопшего "историческим лидером".
Для того, чтобы в полной мере оценить происходящее, необходимо хотя бы вкратце осветить этапы жизненного пути Джорджа Хабаша и деятельности возглавляемой им организации.
Создав в 1967 году НФОП, Джордж Хабаш был одним из тех палестинских деятелей, кто категорически и последовательно выступал против всяких компромиссов по отношению к Израилю и соглашений с ним, и являлся сторонником исключительно террористической борьбы с еврейским государством.
Уже через несколько лет после образования НФОП стала, пожалуй, самой известной террористической организацией в мире. Именно Джорджу Хабашу и НФОП принадлежит «новое слово» в практике террора: захваты пассажирских самолетов,
- который затем был успешно применен Аль-Каидой. На счету НФОП угон и взрыв в Иордании четырёх самолётов международных авиалиний в сентябре 1970 г.
Именно боевики НФОП угнали пассажирский самолет кампании «Эйр-Франс» в
угандийский аэропорт Энтеббе в 1976 г. Тогда в ходе знаменитой операции израильского спецназа по освобождению заложников героически погиб командир группы спецназа,
Йони Нетаниягу - брат нынешнего лидера партии Ликуд
Биньямина Нетаниягу.
НФОП была рассадницей не только антиизраильского, но и европейского террора. Достаточно сказать, что в рядах НФОП «сражался» с «мировым империализмом и сионизмом» международный террорист Карлос. В рядах НФОП значились, в частности, представители немецкой «Красной армии» и аналогичных японских ультралевых террористических бригад, совершавшие совместные с арабскими боевиками акции по захвату самолетов и теракты в аэропортах.
НФОП категорически выступила против Норвежских соглашений, отвергая план поэтапного уничтожения Израиля, которым руководствовался в своих действиях Арафат, и настаивая на перманентном терроре против евреев и Израиля.
Тем не менее, как заявил вчера депутат Кнессета и бывший советник Арафата, Ахмад Тиби, - несмотря на идеологические и тактические разногласия «Арафат всегда с огромным уважением относился к лидеру НФОП». И это уважение, по словам израильского депутата, было взаимным.
Уже после того, как в 2000 г. основатель НФОП Хабаш по состоянию здоровья отошел от дел, НФОП при активном содействии боевиков Арафата 17 октября 2001 г. совершил в иерусалимской гостинице «Хайят»
убийство израильского министра туризма, лидера партии «Моледет» (Родина) Рехавама Зеэви.
Руководивший покушением на Рехавама Зеэви, очередной глава НФОП Ахмед Саадат (предыдущего преемника Хабаша - Абу Али Мустафу в августе 2001-го уничтожил израильский спецназ), - был под давлением Израиля задержан палестинской «полицией» и в и вплоть до 14 марта 2006 года отбывал достаточно комфортное «заключение» в одном из полицейских комплексов в Иерихоне (ПА).
Заявление палестинских властей о возможном досрочном "освобождении" Саадата и последующий отзыв тюремной охраны, - заставили Израиль штурмом взять здание, где находился террорист и препроводить его уже в израильскую тюрьму.
После этой, достаточно краткой исторической справки, не вмещающей описаний и малой доли сотен терактов и убийств, которые были совершены НФОП в разное время, мы позволим себе без каких-либо комментариев процитировать высказывания по поводу смерти Джорджа Хабаша арабских депутатов Кнессета, сделанные в последние дни.
Так, депутат Кнессета от партии РААМ-ТАЛ Ахмед Тиби назвал Хабаша "одним из столпов ООП, всегда боровшимся за независимость". А председатель партии БАЛАД Джамаль Захалка (предыдущий лидер БАЛАД , - Азми Башара
недавно
бежал из страны, будучи уличенным в шпионаже и помощи врагу в военное время), - заявил, что «Хабаш – один из виднейших палестинских лидеров 20 века».
«Палестинский народ, - по словам этого израильского парламентария, - должен продолжать идти по его пути, учиться у него, и стремиться к единству своих рядов».
Без какого-либо преувеличения можно назвать умершего в Иордании основателя НФОП Джорджа Хабаша отцом современного мирового и антиизраильского террора. Бандитом и убийцей, которому мир «обязан», в том числе и технике атаки на башни-близнецы в США, и многочисленным угонам пассажирских самолетов, и расстрелам пассажиров, с кровавой руки НФОП ставшими повседневной практикой террористов во всех уголках земли.
В этой связи возникают естественные вопросы: как может безнаказанно для своего политического международного статуса объявлять трехдневный траур по крупнейшему международному преступнику, и говорить о нем прочувствованные речи руководство ПА?
Второй вопрос представляется, если руководствоваться здравым смыслом, и вовсе риторическим: кем являются по отношению к Израилю и его высшему законодательному органу - Кнессету, лица,
- отбывающие, чтобы засвидетельствовать свое почтение матерому убийце и международному преступнику? И благодаря какому невероятному недоразумению эти лица пребывают в статусе не просто граждан Израиля, но - депутатов высшего законодательного органа страны?
И каковы избиратели,- направившие этих лиц в качестве своих представителей в Кнессет?
Мы сейчас даже не спрашиваем о перспективах (неизбежного в любом правовом государстве) уголовного преследования лиц, открыто выражающих свою солидарность с терроризмом, террористами и террористическими организациями, и публично восхваляющих их деятельность. Не спрашиваем – потому что заранее знаем, как часто данные правовые нормы странным образом исчезают из поля зрения правоохранительных органов Израиля (в том числе и юридического советника правительства, в чьей компетенции вопрос о лишении депутатов Кнессета парламентской неприкосновенности) - в тот момент, когда необходимо их применить против арабских «граждан».
Парадоксальным образом представляется весьма полезным и позитивным то обстоятельство, что глава ПА и арабские «депутаты» столь явным образом «открыли свое лицо» всему миру и, уже кажется разучившимся чему-либо изумляться в поведении арабской общины Израиля, израильским гражданам.
Вопрос, увы, уже не риторический заключается в том, захотят ли увидеть то, что предстало в эти дни пред их глазами, осмыслить увиденное, и сделать соответствующие выводы из происходящего
сами израильтяне?
Меж тем, происходящее на наших глазах говорит о том, что игры арабских депутатов Кнессета и их электората в «израильских» арабов закончились и перед нами предстали открытые пособники палестинского и мирового террора в его самых непримиримых и откровенных формах.
Трехдневный траур в ПА по «отцу современного мирового террора» основателю НФОП Джорджу Хабашу говорит о том, что игры в
«умеренных» и «нехороших» палестинцев также подходят к концу.
Мировое сообщество и израильский левый лагерь могут конечно постараться
некоторое время «не замечать» открытой, демонстративной и дружной солидарности
палестинских арабов по обе стороны «зеленой черты» с самыми крайними формами
международного террора. Но можно сразу сказать, что такая страусиная политика не сможет продлиться дольше чем позволят неумолимые обстоятельства. Они и сделают невозможным далее не замечать,
что представляют собой «умеренные партнеры» мирового сообщества по ближневосточному урегулированию, и полностью солидаризирующиеся с ними «израильские граждане», мечтающие об уничтожении государства,
гражданами которого они являются. --> 
|
|
New Page 1
|